Лежебоки

Солншко с утра в окошко
Лучики свои нам шлёт.
Полежали лежебоки
На зарядку мы идём.

Раз по десять приседаем,
Наклоняемся вперёд
Нам зарядку не охото
Лучше лечь бы нам на бок.

Умываться,чистить зубы
Кашу манную с утра.
Как же нам всё неохота
Полежать бы пол часа.

Всем отрядом на линейку
Мы идём колонной в ряд.
Нас вожатый подгоняет
Ну а нам бы хоть поспать.

На линейке нам заданья
На день кучу раздают.
Каждому отряду важно,
А поспать то не дают.

День расписан по минутам
Нам бездельничать нельзя.
Выполняем мы заданья
Только нет там места снам.

Мы искали клад по карте
Бегали туда-сюда.
Думали без нас отыщут
Мы в отряд,и сразу спать.

Всем отрядом нас искали,
Обошли со всех сторон.
С Вовкой крепко,мирно спали
Мы укрывшись с головой.

Мы спросонья,что случилось?
А вожатый строго нам.
Вы сегодня всё проспали
Обыскалися мы вас.


На линейке мы стояли
Потупив свои глаза.
На смех лагерь мы подняли
Сонные тетерева.


Рецензии