Раны

Я хотела лететь, я хотела бежать.
А куда - я не знаю, да и мне наплевать!
Мне бы лишь убежать, мне бы только взлететь,
Тогда может душа перестанет гореть?

Я хотела любить, я хотела семью,
Но сердце ранами покрыто семью.
Об этих ранах я тебе расскажу,
И может тогда взлететь я смогу...

Первая рана, осколком стекла,
В сердце попала, увы навсегда...
Я люблю, это счастье, значит я не мертва!
Но вот только любовь убивает меня...

А эта рана вторая, она не мала,
До костей уже проела меня.
Нет друзей, совсем я одна.
Да я уж привыкла... одна... на века.

Третья рана не так и крупна,
Но она тоже беспокоит меня.
Почему я урод? Почему я страшна?
Но это плевать, это совсем не беда.

Четвёртая рана, засохла, но... Но.
Она беспокоит меня все равно.
Родители... Мне кажется, им наплевать,
Жива я иль нет, легла ли я спать.

И пятая рана ничуть не крупней,
Она собрана из всяких разных людей.
Всем плевать на меня, никому не нужна,
Я устала так жить. Зачем я жива?

Кстати, эта рана шестая моя.
Эта рана есть у каждого, да?
Не могу я понять, ну зачем, почему
Я на свете живу, я живу и дышу?!...

Рана седьмая... Она не моя.
Эта рана друзей, мира, тебя...
Эта рана из песен, эта рана из книг,
И в нее вложен всего мира крик.

Эта рана чужих, эта рана всех стран,
Это крики младенцев, молитвы всех мам,
Это слёзы отцов, это сказки кота,
Эта рана больнее всего для меня.

Да, она не моя, и я в ней не при чем,
Но эта рана сводит с ума, все ставит верх дном!
Почему умирают дети и те,
Кто достойные жизни, кто верен себе?

Кто не боится врагов,
Кто верит в богов?
Кто готов помогать?
Почему эти люди должны погибать?...

Ну ладно, а то я опять зареву,
Но теперь я точно взлететь-то смогу!
Не ищите меня, улечу навсегда!
Туда, где добро, туда, где мечта!...


Рецензии