185. память

Я помню про ревность, я помню
я помню,
я помню все даты
и все узелки.
Я помню, как ты
обещался
ладонью
сжимать мои пальцы
холодной руки.

Я помню все песни
и детские фото
с той девочкой первой,
кого целовал.
Я помню, как вместе
мы слушали что-то,
и ты нежными фразами
меня обнимал.

Я помню про чувства,
я помню те фильмы,
какие меня
заставлял
ты смотреть.
И я помню безумство,
потому как бессильной
ощущала себя
и хотела лететь.

И я помню все байки
про упрямое детство
и про буйную юность,
интересную жизнь.
И я помню твой чайник
и про ту неизвестность,
и про лютую глупость
вместе с дерзким
"держись".

И я помню все блюда,
какие ты любишь,
а еще странно помню
я про те вечера,
где не била посуду,
ведь "соседей разбудишь",
и ты мокрой ладонью
мои пальцы прижал.

И я помню уходы
и тугие решенья,
какие никак
опровергнуть
нельзя.
Не хотелось свободы,
мне хотелось спасенья,
но отныне пришлось
называться
"друзья".

И я помню те ночи,
где тебя утешала
от боли любви твоей,
но не ко мне.
Я твои заморочки,
как никто, понимала,
но, увы, проиграла,
я на этой войне.

И я помню февраль,
то шестое число,
и я помню, как ночью
запевал Соловей.
Мне бы сжечь календарь,
может,
это б спасло?
У меня, коль по правде,
не осталось идей.

И я помню апрель,
и я помню Агату,
также Кристи я помню,
а еще сладкий Сплин.
Боль чернющих ночей —
ожидала расплату.
Этот месяц запомню —
он меня воскресил.

А память моя — это странная местность,
там живые все люди,
что когда-то ушли.
Там поет бесконечность —
и никто не осудит!
Там все время горят
наших чувств
фонари.


Рецензии
Память вообще ужасное место

Кот Янко   21.08.2016 20:07     Заявить о нарушении
устроить бы там революцию разок)

Мира Ом   21.08.2016 20:08   Заявить о нарушении