В платье цвета вечерней зари...

*  *  *

И приснится же в полдень такое –
Юность давностью лет в сорок три!
В р е м я  г р ё з  и  души  непокоя
В платье цвета вечерней зари!..

Из какого же ма-те-ри-а-ла?..
Ситец, пестрый кримплен? Крепдешин!
Та  з а р я  полыхала не ало –
В тон застенчивой, смирной души.

Боже мой, и  т а к о ю  была  я –
Негромка, негневлива, нежна?!
Трепеща,  по-та-ённо пылая?..
Кожа век в частых слёзках влажна.

Боже мой, и такою, без-мол-вной!..
Слова вы-шеп-тать и написать
Не осмелилась в грёзе любовной.
Зорька жглась, но спеша угасать.

Позже вспыхнула, лет через двадцать,
Гневных слов и любви не тая, –
Чтоб зарницами в строчках остаться,
Слоги пылкие  в  С л о в о  спаять.

Это позже явилась  мне  М у з а
В платье цвета н е м о л ч н о й зари,
За порогом стоящая вуза -
В трепет помнящие двадцать три…

18, 19 августа 2016, в 2-5 часов


Рецензии
Очень красивый ностальгический сон о юности. Прекрасная лирика которая тронула душу. Спасибо за вашу поэзию. Очень понравилось. Творческих вам успехов. С уважением к вам и вашему творчеству я

Галина Фехретдинова Мохова   19.11.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Галина, за эмоциональный отклик. Ещё почитаю и Вас...

с тем же уважением и пожеланием творческих успехов

Кнарик Хартавакян   20.11.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.