***

Ты извини, но так нельзя, чужие чувства не безделушка.
Я проклинаю день, когда я избрана была в игрушки.
Я так хочу тебя забыть, не знать, не помнить и не видеть,
Но вновь горит внутри огнем и твое имя кто-то высек.
В глазах - глаза, твой добрый взгляд, а вслед за ним опять проклятья,
Я так устала от тебя, прошу пустить, но вновь распятие!
Вновь постоянные проверки, и игры, будто детский сад,
Ты ведь давно уж взрослый мальчик, но все не прочь со мной играть.
И раз и два, опять падение, коленки в кровь и слезы с глаз,
«Ему не жалко» скажет время, «ему не жаль» шепну и я.
Мне говорила в детстве мама: «запомни дочка, любовь – боль»,
Поставить вовремя бы точку, чтоб не сгорать ее огнем.
Да только поздно, запятая, и вновь вопросы до утра,
Со мной играешь на прощанье, прощаться вовсе не спеша.
Вторая ночь, а мне не спится, и крошки в рот я не беру…
Ты с кем-то снова веселишься, я слышу смех твой поутру.
Свеча горит, поток желаний, молитва к  Господу сквозь крик,
Я так хочу немного счастья, хоть на минутку слабой быть.
Да только все это впустую, и даже город изменив,
Оставил в памяти свой облик и сердце вновь воспламенил…


Рецензии