Дети улиц...

Дети улиц - босые и грязные,
В догонялки до позднего вечера.
Не сказать, они что несчастные,
Их родители вечно заняты.

Не хватает тепла им и ласки,
Заменяет всё это компания.
До сих пор они верят в сказки,
И растут одни,  без  внимания.

Дети улиц - босые и грязные,
К дворовым приобщатся понятиям.
Но в душе из них каждых хочет,
Быть любимым и просто мечтателем.

Всё гуляют на улице сутками,
Непогода им не препятствует.
На вопросы ответят шутками,
Что они этим миром властвуют.

Вскоре станут, подростками трудными,
О них вспомнят те, кто так заняты,
Но для них они будут занудными,
Не вернуть им уже воспитания.


Рецензии