Мише Аликову. Подражание А. М

Стол, скатерть, чашки с ароматным чаем.
В розеточках варенье на столе.
И, как-то нехотя, ты все же замечаешь:
-Наверно с водкой было б веселей.

Уж битый час мы смотрим друг на друга.
Не клеится беседа. Между слов
Свисает тишина натужно и упруго,
Сгибаясь, словно об воду весло.

Не мало лет прошло, как я отправил
Корабль свой к далеким берегам.
Против теченья плыл и против правил,
Пройдя по всем, по адовым кругам.

Открыть Америку не довелось. Её открыли
Давным- давно, за долго до меня.
Надеялся на клад, но и его отрыли.
Теперь куражатся, монетами звеня.

А было время... Ну тогда. Ты вспомни:
Из утюгов из всех неслась "феличита".
Я дни в каюте маленькой, как пони
Считал, а после перестал считать.

А у тебя все изменилось, стало тише.
Давно ли схоронила ты кота Кузьму?
Ну, я пойду. Меня заждался друг мой Миша.
И водки я, пожалуй что, возьму.

16.04.2015 г.


Рецензии