Как быть?

Сборная московская солянка,
В меню на каждый день.
Здесь разные культуры и понятья.
В борьбе столкнуться, чтоб иметь.

Глубинки мирный обыватель,
В попытках, что-то доказать.
Карьерной лестницей объятый,
По головам начнет ступать.

Столица славится богатством.
Их каждый может взять.
Вот только, не умом, талантом,
Отнюдь, обманом хитрым красть…

Социум, почти дорос до неба.
Достиг «пещер высотных» мастерства.
Инфляция души, у человека,
С этажностью, стремительно взросла.

Естественный отбор не контролирует природа.
Слабых ждет, теперь не смерть.
Но чтобы жить, нужна свобода,
Существовать, двенадцати часов работы в день.

Как быть простому человеку,
Что хочет детям, что-то дать.
Выложить последнее здоровье,
Или порядочность терять…


Рецензии