Склонялись ивы над рекою..

Склонялись ивы над рекою,
Цвела в последний раз сирень,
Брела нехоженной тропою
Я, уходя в густую тень.

Причудливо смеркалось небо,
Холодный ветер бил в лицо...
Моя недавняя победа
Упала ливнем на крыльцо.

Но хрустнула сухая ветка -
Один руки короткий взмах,
Души моей стальная клетка
Распалась пред тобою в прах.

И поднялась былая сила,
И в доме том, где свет погас,
Меня внезапно озарила
Луна твоих бездонных глаз.
© Елена Брико


Рецензии