Полнолуние

Луна, как переспевший  персик,
Застыла в небе грозовом…
На фоне диска гроза меркнет
Под властью полноты такой!
Невероятные  картины –
Власть неба и большой луны!
Устроили земле  смотрины,
Поблекли даже фонари…
Среди ночи скулит собака,
С тревогой смотрит на луну,
Мне не до сна… Чем виновата,
Что пригвоздилась я к окну?
Какая магия небес!
Какая сила! А пространство?!
Восторг – тревога от чудес,
Ведь для луны,  я – чужестранка…
Но улыбается луна,
В лучах восхода розовеет,
Её  смущает полнота,
Она добрей, когда стройнее.


Рецензии