Обещай. Не жалей ты словесность...

Обещай! Не жалей ты словесность,
Говори, говори без конца.
Пусть глухая грядет неизвестность,
Пусть  тоскою зайдутся сердца.
Пусть слова все давно поистерты,
Пусть глаголы  избиты слегка.
Пусть мелодий известных аккорды
Не сыграет устало рука.
Пусть они только память тревожат,
Пусть качнется в окошке слегка.
Обещай, что вернуться ты сможешь,
Обещай, не ушедший пока.
Пусть исчезнет состав в темной ночи,
Пусть дороги сойдутся в тупик.
Все равно говори, что ты хочешь
Еще раз возвратиться на миг…


Рецензии