Нейт Диаз

Перейди на поребрик, присядь на парапет,
Плюнь в меня или запусти в себя глубже,
Я всего-то в чьей-то жизни предмет,
Часть гарнитура, но нет во мне нужды.

Я в твоей жизни дурацкий/тупой сон,
Я Джереми Аллен в вечном поиске,
Все новых выходов. Выжат как лимон,
В каждом списке на месте имени пропуски.

Я герой рассказов Джека в шляпе,
Вечная зима у него снаружи, у меня внутри.
Я на твоей футболке несколько жирных пятен.
Я тот, кто пел "на счёт три замри и умри".

Я вечно грустно-весёлый Анатолий Назаров,
Я та карта, которой не хватает в колоде,
Я та пара дешёвых и не прущих марок,
Я тот учёный, что изучает тебя сотней методик.

Я Ноэль Фишер из твоего любимого сериала,
Каждый день и минуту за тебя переживаю.

Я Алёхин и Сперанский в песне "Нейт Диаз":
Посвящаю тебе каждую букву и строчку.
Я непонятно откуда вышел и вылез,
Я вырванный из старой книги листочек.

Я кто угодно, лишь бы не грустный парень,
Который каждую ночь не спит, работает,
Который курит крепкие сигары.
Который ночами пишет стихи короткие.

Лишь бы не парень, который утопает в книгах,
Лишь бы не тот, кому жалко невидимых супергероев,
Лишь бы не школьник в рваных джинсах,
Не тот, кто жалуется на жизнь и постоянно в запоях.

Я не парень, который специально покупает морожено,
Не парень, который любит много курить,
Не парень, у которого жизнь поношена,
Не парень, который умеет только тебя любить.


Рецензии