Дождь

***
Летний дождь своим распутьем,
Закрыл дороги и бежит ручьём.
А на берёзе закачались прутья,
И молнии сверкнули как мечом.

И хлынула вода с небес, играя.
А лужи не проехать, не пройти.
Машины воду тихо объезжая,
В слепую ищут проезжие пути.

Идём мы по колена, вот задача.
Как в лодочке по улице плывём.
Ведь прохудилось небо не иначе,
Мы ноги, задирая по улице идём.

И вдруг с небес грозой запахло.
Не чувствуешь, что август на дворе.
Совсем ведь рядом как бабахнет,
Из лета снова в осеннем сентябре.

Мальчишки в лужах сапоги купают.
Машины брызгами окатывают всех.
Спешим домой,  а дождь не унимаясь,
Имеет свой причудливый успех.

Но вот и солнышко за тучей вышло.
И на душе стало светлей для всех.
И даже кошки на асфальт все вышли,
Погреться им немножечко не грех.

Закончил август ненужные проказы.
И мы спокойно все домой идём.
На улицах кругом и сыро, грязно.
Зато не мокнем больше под дождём.
***
21. 08. 2016г.
Анимация.


Рецензии
Такая актуальная осенняя тема - дождь. Стихотворение написано мягко, без досады. И даже про кошек не забыли, Александр. С улыбкой.

Вероника Ромашкина   06.09.2016 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всех благ и удачи))))

Ковалёв Александр Павлович   08.09.2016 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.