Памяти Сереги

Как-то во сне
я спросила у друга:
ты уехал  на север -
ни вернулся оттуда.
Там метель и тревога
сменяют друг друга.
Как теперь ты без нас,
без привычного круга?
Улыбнулся в ответ,
прошептал мне беззвучно:
без души здесь покажется
все так привычно.
Только мерзнем мы здесь
в невесомом пространстве.
Поминайте вы нас
в вашем солнечном братстве. 


Рецензии