жизнь, я признаю поражение

Поднимаясь по эскалатору, бегущему вниз,
Совершая ногами бессмысленные движения,
Цепляя ладонями локти, а взглядом - карниз,
Жизнь, я признаю поражение.

Когда непреклонность сменяет отчаяние,
А звуки сужаются до сердцебиения в горле,
Небрежным движением сбита чашка нечаянно...
Жизнь, забирай свою гордость.

Пусть кажется, есть еще шанс стиснуть чертовы зубы.
Снять ладони с локтей, выпрямить чертовы плечи...
Плевок на отмытом стекле - и грубо, и глупо.
Жизнь, забирай этот вечер.

Ломая ногти в резком движении из карманов,
Размазываю колючий дождь по щекам рукой.
Смотри мне в глаза. Ты уходишь? Так рано?
Жизнь, тебе пора на покой.

Спускаясь по эскалатору, несущемуся вверх,
Провожаю взглядом собственное отражение.
Пусть утро окажется сильнее нас всех.
Жизнь, пью за твое поражение.


Рецензии
Присоединяюсь!

Сочинительница Стихов   23.08.2016 16:55     Заявить о нарушении