Нет, я не любила, немножечко где-то Тебя я жалела

Когда ж это было? Не прошлым, ли летом
Ты мне признавался в любви, не шутя.
Нет, я не любила, немножечко где-то
Тебя я жалела и даже ждала…

Нет, я не считала союз наш священным,
На долгие ночи к тебе я не шла.
И все ж нелюбовь та была совершенной.
Тебя я жалела и долго кляла!

А ты признавался, читал мне поэмы,
Все клялся, что жизнь за меня ты отдашь…
Но час вдруг настал,…и возникла дилемма,
Недолгим он был…этот рай вечный наш.

Ты выбрал свободу и жизнь без упреков,
А чары мои постепенно прошли…
Не плакала я. Пусть то будет уроком,
Что многие лгут, признаваясь в любви.


04 августа 2016 года


Рецензии