Словно хитрая лисица

Словно хитрая лисица
В мягких рыжих сапогах
Спешит осень разместиться
На деревьях и кустах

Смело машет покрывалом
Чтоб уютнее присесть
Листьев на траве.. навалом
Как с лисички сыплет шерсть

Красный огненный листочек
Оторвался и летит
Он как аленький цветочек
Упал в траву .. и горит

Не стесняюсь.. наклоняюсь
И кладу листок в карман
Сохранить его стараюсь
Пусть лежит, как талисман

Осень любит яркий цвет
Понасыщенней.. поярче
Чтоб сверкал, как солнца свет
Каждый лист.. чтоб неиначе

И парчовые наряды
Любит осень примерять
Хоть неочень мы ей рады
Но придётся принимать

И пустить её на грядки
И в сады и в огород
А она свои порядки
Очень быстро наведёт

Лезет наглая в подвал
Посмотреть, кто что собрал
Закупорки.. сколько..с чем
Ну без комплексов.. совсем

И в амбары заглянула
И прошла на крытый ток
С облегчением вздохнула
Ей понравился итог


Рецензии