Солдат

Какой ценой досталась нам победа,
Об этом знает лишь солдат,
Прошедший землю до Берлина,
Познавший грохот канонад!
   Солдат,перед тобой я голову склоняю,
   Минутою молчанья память воскрешаю.
   Проходят целые этапы,
   Все числа, месяцы и даты,
      Но вспоминаю я одну.
      Она в душе моей всегда,
      Проходят дни,летят года.
      Незабываем этот миг ,
      Что ты ценой такой достиг.
      Победа-вот войны исход!
      Но до неё ты был далёк.
Четыре с лишним воевал,
Четыре с лишним прошагал,
По той земле, что так близка,
Своя и вроде не своя,
О, как она была изрыта!
Пылали села,города....
Теперь там встали из гранита
Моей Отчизны сыновья!


Рецензии