Молитва о доме и поэте

В доме пусто и дурманно,
Вдаль хозяева ушли.
Тянут  сизые туманы
Из подполья, из щели.
Шепчет кто-то заклинанья,
Под обоями  роса.
Половицы как-то странно
Открывают голоса.
Сотня лет здесь пролетела,
Жизнь катилась и цвела.
Нынче плесень побелела,
Но любовь и здесь жила.
Посмотри, метелью белой
Вновь на  чистые листы,
Здесь поэзия горела,
Здесь поэтом вырос  ты.
Возвратись, отпустит время
Всех, кто дорог и любим.
И взлетит твой ангел белый,
Шестикрылый Серафим.


Рецензии