горы

...двигаться только так –
вверх. вверх, вверх!
в неизведанные сумеречные горы.
чтобы запутаться в облаках,
тающих на голове,
пускающих в сердце облачные всходы.
двигаться только так, наверняка,
тычась в зыбкую основу мира,
плечами впиваясь в мягкое небо.
завтра будет что-то иное, а пока
всё, что не здесь – абсолютно мимо.
засохло, осыпалось и отболело.
двигаться, подстраивая шаг под твой,
сжимая в руке горячую ладошку,
к самой заветной верхней точке.
чувствовать себя как в ковчеге, куда Ной
отбирал лишь по двое. понемножку
учиться быть парой. и в каждой строчке,
и между строк скользит твое дыхание.
мы будем двигаться только так – вверх.
до конца. и когда наконец закончится кислород,
за секунду до полной потери сознания
я возьму на себя этот последний грех –
закрою твои глаза, поцелую скривившийся рот.
и мы просто уснем. чтобы навсегда остановиться.
… а где-то под нами еще долго будут кружиться птицы...


Рецензии