На Южном Урале осень...

На Южном Урале осень пшеницу дождями косит.

Стужу в избу заносит злая старуха осень.

А может она быть доброй, ласковой и красивой,

По женски порою гордой, нежною, неспесивой.

Может вот так запросто все оголить листья,

И для меня заросли осень дождями чистит.

Да, для меня осень ткёт свой ковёр вечный

Мягкими иглами сосен. Спасибо тебе, осень!


                1968 год


Рецензии