Нужна ли нам свобода и зачем

Нужна ли нам свобода и зачем?
А мы лаптЯми щи хлебали,
И квасом после запивали.
"Кто был никем - тот станет всем!"

Пришёл пророк и вот, свобода.
Бери сколь хочешь и давай живи.
Но тут подвох, свобода на крови,
И на крови-то своего народа.

Нужна ли нам свобода? Да, нужна!
Но нам нужна свободная свобода.
А то, что дали нам "цари" у входа...
"Оно" - как нелюбимая жена.


Рецензии