Наступление ночи

Зацепилось солнце за берёзу…
Спать ложится – предвкушает грёзы
Нежных, розовато-сладких снов
Под напевный гул седых ветров.

Сумрак выползает – ночь близка.
Солнце опустилось в облака:
Взбив перину – белую подушку,
Алую ладонь кладёт под ушко.

День, устав от суеты и вздора,
Вдаль уходит тихо, без укора.
Сад притихший, дом, скамью, плетень
Жадно поглощает ночи тень…


Рецензии