Лист осины

Лист осины дрожит
                на ветру.
Приближаются длинные
                ночи.
Осень вся раскраснелась
                в бору.
Вдохновляя и радуя
                очи.

Строй осин и берёз
            белоствольных.
Примеряли осенний
                наряд.
Выбор был и остался
                довольным.
Крепкий кедр наблюдавший
                обряд.

Налетел ветерок
               шаловливый.
И устроил в лесу
                листопад.
Только был он немного
                пугливый.
И с испугу умчался
                назад.

Оголились деревья
                лесные.
Сарафан облетел
                из листвы.
Без нарядов они,
               как чужие.
Обрастут лишь с приходом
                весны.
     21.08.2016г.Дивногорск.


Рецензии