Доброе слово

Мне хочется каждому доброе слово
Сказать, чтоб оттаяла чья-то душа,
Ведь слово - есть жизни всей нашей основа,
А мы засоряем её, как всегда.
На матах ведь держится наша культура,
Народное слово уходит в века,
А рядом великая литература!
(Заимствует тоже кой-что иногда).
Вот Пушкин, к примеру, с него начиналось,
Он сукиным сыном себя называл,
А столько стихов после смерти осталось,
Прославил себя и великим вдруг стал.
Серёжа Есенин, тот тоже не промах,
Слова, словно птицы, летели в народ
И в каждом сердечке остался тот всполох
Есенинских, русских, ночных кабаков,
Ведь всё уживалось в том сердце великом,
Оно будто вечно металось, рвалось
И в каждом сюжете, до боли открытом,
В любви своей верной к России клялось.
А я что могу, хоть из наших, из русских
И с детства впитала в себя тот язык,
Но поступью этих поэтов могучих
Никто в нашем мире ходить не привык.
Приходят другие, конечно приходят
И что-то с собою вновь в мир сей несут,
Но будут ль они в этом списке России,
Когда они тоже из жизни уйдут?!


Рецензии