Воспитание детей

 
 ( По понятиям?)

Что такое добро?
Добро – это дворцы, машины,
Яхты, дачи и счёт в банках!

Дилижан 1944 год
Город детства я не встречу
И не встретит он меня.
Только в паспорте отмечен,
Где рождения зоря.

Вечно что-то мне мешало
Снова встретиться с тобой.
Память детская молчала,
Я не помню край родной.

Чья-то жадность «опустила»
Тот народ страны моей.
О, вы, новые светила,
Только мрак души моей.

Ныне страны разделяют
Уж навеки нас с тобой.
Кто о равенстве болтает
Меж богатством – нищетой?

Ныне новые «дворяне»,
Ныне новые «цари».
И ношу я шиш в кармане
От зори и до зори…


Рецензии