Первый

Бегун Он лучший - спору нет:
Ещё в сопливые пять лет
Он обогнал велосипед!
Пусть трёхколёсный.

Есть в Книге Гиннесса портрет.
И описанье в Книге Вед
Его побед - не врали дед
Отец и крёстный.

Пусть сдержат тренеры свой псих:
Учиться нечему у них
Тому, кто лучше всех других
По бегу с детства!

Любой соперник - импотент!
И Он не шутит! Андестэнд?
В такой ответственный момент
Не до кокетства!

Не до учёбы, не до парт -
Вступил в свои права азарт.
Разминка. Выдох. Низкий старт.
Ту шоу вэлкам!

Ошпарил слева злобный взгляд,
Как пить дать, выиграть хотят.
Ну, Он устроит звездопад
Тупым хотелкам!

Как камень, замер справа шкет.
Молчит стартёра пистолет,
Кромсает нервы - мочи нет!
Здоровье гробит.

Да что ж такое? Что за муть?
Давно пора уже пульнуть,
Чтоб Он порвал бедняг чуть-чуть,
Как орков - хоббит!

Неужто ждать им до утра?
Уже и ужинать пора!
Фух, выстрел грянул и - ура:
Все сзади где-то!

Но вновь - ба-бах! Да нет, не глюк:
Фальстарт фиксирует физрук:
Народ за выстрел принял пук
Смешного шкета.

Зашёлся в ярости народ,
А наш Герой - наоборот:
Найдя на нервы укорот,
Стал точно робот.

И не Героя в том вина,
Что уши, словно у слона,
Теперь у шкета-пердуна
И нос, как хобот.

Лишь подзатыльник шкету дав:
"Ты хоть и справа, но не прав!"
Он сдал спокойно, как удав,
На место старта:

Волненье вовсе ни к чему -
Он фаворит, а посему
Всего и надо-то Ему
Немножко фарта.

Однако, старт. Ну, наконец!
Какой-то альфовый самец
Вперёд рванулся! Не жилец.
Не лезь из кожи!

Скромнее надо быть, скромней:
Есть наш Герой, Ему нужней
Быть первым до последних дней.
И после - тоже.

Да если хоть бы был один
Такой нахальный сукин сын!
Нет, все, без видимых причин,
Пошли галопом!

Вот тот нордический блондин
И тот, в лосинах, гражданин,
И тот, принявший озверин...
Короче, скопом.

Эй, вы полегче, мужики:
Здесь Чемпион один таки!
А, ерунда всё, пустяки -
Пусть порезвятся.

Врубил Он "пятую" и вот
Уже на первом он идёт,
А с отстающих брызжет пот
На папарацци.

И скорость - сотня! Не узлов.
Крутых соперников, козлов,
Он обошёл без лишних слов,
Так им и надо!

Отрыв чувствителен вполне
И допинг пусть горит в огне -
В конце концов, вам это не
Олимпиада.

И, вроде, нет уже помех.
В душе Он празднует успех,
Себя представив выше всех
На пьедестале.

Витал Герой наш в облаках.
Но все мечты мгновенно - в прах:
Понты Его, увы и ах,
Пред ним примчали...


Рецензии