На смерть Беллатрисы Лестрейндж 2

Не канон! но предположительно после 7й книги

Труп земной дьяволицы не стоит слезы,
Преступлений её - всех не счесть.
Содрогнулись в ударе верха и низы,
Испугались принять её месть.
Ни любви - ни надежд не дано было знать,
Только страсть, только преданность вере.
Так легко встретить смерть и самой Смертью стать -
Множить всем не святым их потери...
Кремируют тело, чтоб без похорон.
Прах развеют по ветру в полях.
Забываться начнёт её дел страшный сон,
Кто в войне был на главных ролях,
Кто гордился воинственной славой своей
И не видел препятствий у цели.
Вот уже разгулялся в полях суховей:
Дьяволице нет гроба-постели.
Вспомнят словом "была", облегчённо вздохнут
Без страданий и боли в груди.
Если всуе по имени вдруг помянут,
Перекрестятся: сгинь-пропади!...
Не дай-бог мир иной её к жизни вернёт,
Дав безумной оружие в руки.
А пока... крематорий и прах... Вот и всё...
"Ордена" за былые заслуги.


Рецензии
верная Беллатриса ушла почти в один миг со своим повелителем... прикольно

Элен Смит   25.08.2016 23:30     Заявить о нарушении
Тут вышла пьеса про Проклятое Дитя. Оказывается Беллатрикс родила Лорду доченьку Дельфи! Так что она как и Тонкс бросила ребенка ради любимого....

Гаррипоттеровско Золнышко   26.08.2016 11:12   Заявить о нарушении
батюшки святые!.... я так отстала от жизни.. не читала не знаю... ва вах... представляю... полёт фантазии спущен с поводка...

Элен Смит   27.08.2016 22:36   Заявить о нарушении