Жара 2010года

В это лето десятого года
 аномальной стояла жара.
Пересохли речушки, озера,
 зноем жгло землю прямо с утра.

По стране ураганом пожаров
 жгло деревни, поля и леса.
Сотни тысяч гектаров сгорело,
 почернела от горя земля.

Люди – тысячи остались без крова,
 еще сотни сгорели в огне.
Солнце ярко вначале сияло,
 но в июле уж скрылось во мгле.

А Москва задыхалась от дыма,
 весь торфяник в округе горел.
Даже не было ночью прохлады,
 зной никак уступить не хотел.

Люди прямо в фонтанах купались,
 разрешили их не штрафовать.
Вентиляторы, кондиционеры
в магазинах все стали скупать.

Колу, соки, газ/воду и пиво –
 все сметали с прилавков с утра.
И на юг ехать было не надо,
 почернела и здесь детвора.

А народ смерть косою косила,
 зной на реки, моря всех загнал,
По стране в день по тысяче тонуло –
 кто же тот урожай собирал?

Слезно Богу народ весь молился,
 что бы дождичка он нам послал,
Но не слышал нас Бог, а быть может,
 он народ свой вот так наказал.

За разврат, равнодушие, алчность,
 за убийства, за ложь, воровство,
Что б покаялись люди, и слово,
 Божье СЛОВО до душ их дошло.

Что бы заповеди почитали:
 не убий, не воруй, честен будь,
 не злословь, не блуди, не завидуй,
 коль женат, жен   других ты забудь.

Языком не болтай, как боталом,
 не суди, ведь судим, будешь сам,
Коль богат, порадей же о бедном,
 и воздастся, поверь, тебе ТАМ.

И не пьянствуй,
 ведь зло все от пьянства,
 не дурмань свою душу ничем,
Ведь душа попадет Врагу в рабство,
 и погубит её он совсем.
                2010год


Рецензии
Татьяна, можете сравнить:

http://www.stihi.ru/2010/07/09/5135

Настолько была напряжённая ситуация духовная, что всё висело в воздухе. Написала накануне пожаров многочисленных, не решалась печатать, было тяжело, 9 июля напечатала. Иногда хочется молчать, но нужно и проговаривать и каяться.

Спасибо за духовное сопереживание.

Божьей милости Вам и Вашим родным и близким!

Людмила Новокиевская   30.04.2017 19:21     Заявить о нарушении
Прочла Ваш стих, да мыслим мы одинаково, все беды на земле от умножения грехов.

Татьяна Паршакова   30.04.2017 20:08   Заявить о нарушении
С Днем жен мироносиц Вас!Дай нам Всем Боже Мира на земле.

Татьяна Паршакова   30.04.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.