Жизнь

Я знал что жизнь, всего лишь сущность,
Чего-то большего чем боль,
Неадекватная распутность,
И чья-то мысль, и чья-то соль.
И в чём тут дело, кто тут в курсе?
Мечтает вечность приобресть,
Старик или юнец безусый,
Вещает в перерывах лесть.

Рывок от пропасти по краю,
Кивает ангел  в небесах,
Он нас хранит и точно знает,
Когда настигнет вечный страх,
Когда судьбу даёт осечку,
И выбор будет невелик,
Когда сверчок за старой печкой,
Отточит снова свой язык.

И мир оградой заклеймённый,
Не станет память ворошить,
И разум временно пленённый,
Откроет дверь чтоб снова жить,
Когда мы станем сознаваться,
И на предмет своей души,
И вниз устав перемещаться,
На свет горящий поспешим.


Рецензии