Колясочкой уютненькой поскрипывать...

* * *

                Levis est labor omnis amanti

Колясочкой уютненькой поскрипывать,
баюкать жизнь на улице Филиппова,
в бутылке молочко разогревать,
делить с женой широкую кровать…
Но не сложилось – муза сумасшедшая
ко мне ночами прилетает, вешая
лапшу, куда не попадя, трындит
всю ночь дурында: – Нукося, иди
ты в обществе жены своей калеченой
туда, где люди вовсе не замечены!..
– Согласен! – отвечаю, и звезда
глядит в окно холодное сюда,
где жёнушка посапывает, лапушка.
– Спи, милая! Тесна твоя кроватушка,
две тонких ножки, ручки, голова…
И снятся небывалые слова.

«Levis est labor omnis amanti» – лат.
для влюбленного любые трудности легки


Рецензии