В любом красивом сотвореньи...

В любом красивом сотвореньи
И цвет, и звук, и аромат,
И форма, линия, движенье —
Одной гармонией звучат.
 
В любом красивом сотвореньи
Закона нить напряжена
И всех миров переплетенье
В одной душе вместит она.
 
Но только в красоте творений
Яд искушений заключён,
И красотой, при сне трезвенья,
Дух в смерч эмоций вовлечён.
 
Возможно ль, пульс любя творенья,
Пульс красоты, не согрешать?
О Боже! Дай мне — восхищенье
В границах трезвых удержать!
                2004
 


Рецензии