Спор оставь красота объективна...

Спор оставь: красота объективна,
Проявленье закона она,
Но читаема — лишь субъективно,
Искажённа и преломлена.
 
На свой лад в каждом личном сознаньи
Искажается пульс перспектив,
Надломляется линий сиянье,
Тускнет радужных красок мотив.
 
Субъективность оценки порочит
Ритмы лунной дорожки, закат...
Тёмно-синий ноктюрн летней ночи
Деградирует в хаос и смрад.
 
Но прорвётся сиянье сквозь мусор,
Зазвеня, возликуют леса,
Запоют бриллиантами росы,
Вспыхнут смыслами птиц голоса.
 
Сквозь подвалы пробьётся сноп света,
Лес наденет зелёный гипюр,
В межсезоньи, рождающем лето,
Сквозь обломки прольётся ноктюрн.
 
                2004            


Рецензии