Дождь

Седые,мохнатые тучи
Нависли над городом в ночь.
К утру на самом рассвете ,
Полил долгожданный дождь.
Он лил бесконечные слёзы,
О серой и мрачной судьбе,
Рассказывал о походе,
Который проделал к тебе.
Он долго стучался в окошко,
Потом ручеёк превратясь,
Стекал и стекал на крылечко,
С крылечка он капал в тетрадь.
В тетради он в стих превратился
И новою силой звеня,
Все лился,
         Лился,
              и лился
Из под моего пера!
 


Рецензии