Поэт поэту глаз не выклюет...

Не часто Муза к нам снисходит.
Я дорожу её подарком,
Когда стремительно и ярко,
Врывается не по погоде

        И мне дарИт свои плоды...


А чаще - то не с той ноги,
То в затишке плетут враги
     свои заманчивые сети,
То позовёшь,а не ответит
...И кувырочком со звезды.

То жарко или дождь не в тему,
То к ночи одолеет сплин,
То ты ещё в борьбе с системой,
Не то в руках сырая глина...

То пляшешь поперёк натуры
И слов перебираешь ворох,
И мыслей отсыревший порох...

      То понимаешь -

           просто - дура.-

На сцене Жизни лишь паяц ты,
Что надо жить немного проще,
Зато потом стихи плодятся,

    Как осенью

       орехи

          в роще.

И Муза лАстится к плечу...

     И я Взлетаю.

        И лечу.


Рецензии