Пасха Господня

                По свт. Григорию Нисскому
 
«В весельи сердце забывает
О бедах,» — мудрость изрекла:
День настоящий заставляет
Забыть о бедах навсегда!
 
В начале дней мы с неба пали:
Днесь Небу Ты нас причастил.
Мы в рабство к тлению попали:
Нетленность снова Ты взрастил.
 
Мы днесь вернулись к Древу Жизни,
Тогда ж — от Бога — под кусты;
Омыв от смерти-укоризны,
В чертог Cвой снова ввёл нас Ты.
 
Одним — со смертью мы сроднились:
Единый — жизнь восстановил,
От жизни смертью отделились:
Собою смерть Ты упразднил.
 
                2003


Рецензии