Бесконечность

Струится снег сквозь сумерки,
Очнулись фонари,
Зима в хрустальных туфельках
Кружится : раз,два,три...

Ночь обняла за плечи
Уснувшие дома,
Им тихо в окна шепчет
Быль-небыль до утра...

А Утро изумлённое
Оглянется кругом,
Взмахнёт над спящим городом
Чуть-розовым крылом

Луч солнца заискрится
В застывшем ручейке,
С ветвей вспорхнут синицы
К протянутой руке

Парк с кружевными елями
Замрёт не миг зимы-
Ненастья и метели
Промчатся будто сны...

И будет снова Лето!
С полянами цветов,
С безумствами рассветов
И с щедростью садов!...

А после Осень яростно
Стряхнёт листву с ветвей.
Запляшет дождь безжалостно
По плитам площадей...

И...белым покрывалом
Замрёт снег на земле...
Всё это я читаю
В узорах на стекле


Рецензии
Чудесная мелодия слышна в каждом Вашем стихотворении!
Прекрасные проникновенные стихотворения, спасибо!
С уважением, Елена.

Елена Ковинова   06.09.2016 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.