Аника-воин

Был герой Аника-воин,
Подражания достоин.
Шла в народе о нём слава,
Им гордилась вся держава...
Надо ль чудо учудить,
Или Змея победить,
Что о трёх голов, с огнём...-
Вспоминали все о нём...

Был герой непобедим,
Но пришла раз смерть за ним.
Тут Аника испугался,
Пощадить просил... валялся...
Не простили страх ему -
Стал он кличкой хвастуну,
Кто был храбр лишь на словах,
А на самом деле... Ах!!!

      21.08.2016г.


Рецензии