Лето. Синий вечер. Акварель. Ты...

Дверь за собой в прихожей мягко притворив,
Неслышной поступью в твой дом крадётся вечер.
С собою краски разноцветно прихватив, 
Зажжёт тебе мои оплавленные свечи.

И ты, вдохнув огарков томных синий дым,
Приспустишь вниз в лоскутьях лета одеяло.
И станет вечер в этот вечер голубым,
И нарисует... где меня с тобой не стало...

На акварели будут бабочки летать,
Цвести ромашки. И запахнет земляникой.
И ты в картине будешь нежно целовать
Его за то, что он в твой дом прокрался тихо.

...И закружит тебя, с собою унесёт
Весь в поцелуях осмелевший глупый вечер.
А мне картину – где ты с ним – глумясь, пришлёт.

...Где он целует и ласкает твои плечи...



                Коллаж автора...


Рецензии