Есть обещанье

Я даже не думал, что смогу ненавидеть
Завидовать, злиться, испытывать гнев
Как больно и страшно теперь это видеть
С утра в отраженье без сил побледнев

Завидовать счастью, простому покою
Злиться на слабость чужих и свою
Зубы сжимать, замахнувшись рукою
В небо вопить "больше так не могу!"

Жизнь разделилась на "до" и на "после"
Мир пошатнулся, без ответов умолк
Душа трепыхаясь, запуталась возле
Земным и Небесным и смотрит как волк

Есть обещанье, что хватит мне силы
Каждый кто слаб, пусть крикнет "силён!"
Враг мне рисует родных у могилы
Мой Бог заявляет "ты уже исцелён!"

Я так благодарен, не выразить словом
Что Он подписал нерушимый Завет
Кровью Своей, как судья приговором
В миг огласил в моей жизни рассвет


Рецензии