Знакомый балкон

Здравствуй, знакомый балкон,
Ель у окошка и клён,
Здравствуй, мой лес и поля,
Здравствуй, родная земля!

Есть и другие балконы,
Статуи в них и колонны.
С ними совсем ты не схож,
Тем ещё, что меня ждёшь.

Ждёшь, когда я далеко,
Или лечу высоко,
Где-то в лесу, в морской пене,
Или в театре на сцене,

Или когда я в горах,
В белых альпийских снегах,
Или на яхте средь моря,
Среди широкого поля,

Ждёшь, когда стих я пишу,
Или в окошко гляжу…
Может, я в поезде мчусь,
Может, уже не вернусь,

Может, забыла проститься,
Может, мне Африка снится, :)
Ламы в Перу на холмах.
Может, купаюсь в цветах…

Ждёшь ты, когда все забудут,
Будто огромное чудо,
В свете и в сумерках дня…
Ждёшь, и дождёшься меня!


21.08.2016
г. Киев

Картина Валентина Серова «Балкон».


Рецензии