в тени страха

По высокой траве
Протопали кони.
Размашистый шаг ,
Как от погони.

По высокой траве ,
Как огромные птицы
Уже пролетели
Без колесницы.

Но тень от страха
Их все же накрыла.
В страхе этом
Огромная сила.

Из тени его
Они бежать попытались.
Нет не получилось,
В нем так и остались.

На солнце, на свет,
Хотелось им вырваться.
Хотелось им снова
Всей грудью вздохнуть.

Но как не пытались
из тени той вырваться
Здесь видно в страхе
Закончен их путь.


Рецензии