Женщина

Женщина милая, нежная,
С этой душою безбрежною,
В сетях порока купается
И как всегда сомневается.
Что-то же гложет ту душеньку,
Память тревожит подруженьку.
В мире простого прохожего
Разве ж найдёшь ты хорошего.
Нет, здесь такие не водятся,
Черти одни хороводятся,
Да те русалки хвостатые,
Прошлою жизнью распятые.
Ты не такая, ты нежная,
Не королева ты снежная
И не лягушка прыгучая,
И не змея ты ползучая.
Солнце в тебе, лик твой светится,
Да и Земля вокруг вертится,
Ты возвращайся в свой мир из грёз,
В эту страну столь родных берёз
И расскажи всё березоньке,
Выплакай горькие слёзоньки.
Будет ещё, как завещано,
Ты ведь прекрасная женщина.
Что тебе эти кикиморы,
Поговорили и сгинули.
Ты же сияешь, как солнышко,
Снова плывёшь, как лебёдушка!


Рецензии