когда...

Когда устанешь от попсы,
От шума и веселья
Забудешь привкус колбасы,
И чувство от похмелья.

Когда придумаешь меню
Здорового обеда
Проветришь комнату свою,
И навестишь соседа.

Когда с Wi-Fi-ем телефон,
Оставишь на беззвучном
Поймешь, что время грабит он, —
В реальности не скучно.

Когда понравится ходить
По городу и парку
И птиц начнешь из рук кормить,
Собаке кинешь палку.

Когда почувствуешь добро,
Что было в твоем сердце
Раздашь скорее то тепло, —
И очутишься в детстве!

Когда делили апельсин,
И пачкались зеленкой
Хватало времени и сил,
Дурачится с сестренкой.

Когда летел велосипед,
Как обгоняли пятки!
Так много съеденных конфет,
Играли часто в прятки.

Когда до деда, в пять часов,
Без спроса, незаметно
Ты засыпал от добрых слов,
И снилось снова лето.

Когда проснешься — взрослый мир!
Троллейбусы, работа...
Ты любишь все, что и любил,
И ни при чем погода.

Тогда обрадуешься дню,
И вечер будет в радость!
Улыбку дашь людям свою,
Для счастья это малость.

Tanya Pashkova


Рецензии