От крайности...

От крайности до крайности,
От щедрости до зависти
Так скомкан свет...
А мне б тропу по совести,
И быть героем повести,
И жить сто лет...

И холить тело бренное,
Без страха в море пенное
Нырнуть рекой...
И губ твоих пророчество
Не вставить в одиночество
И плыть звездой.
 
Припев:

Пусть счастье недопитое,
Надеждами прошитое,
Как реквизит,
С рассветами прощается,
Грешит и снова кается-
Болит.

Но небо расфасовано,
Судьбою разрисовано-
Узор простой.
В ладони звезды падают,
Меня влекут и радуют,
И я живой.


Рецензии