Дед, бабка и Димка. Истории-малявки

Моему племяннику Димке в то время было около двух лет. Жил он тогда у моих родителей. Квартира двухкомнатная. Комнаты раздельные, огромный коридор.

Эпизод 1

Бабушка в маленькой комнате укладывает Димку спать.  Кровать металлическая, высокая, с панцирной сеткой.

Димка лежит рядом с бабушкой, а та, раскачивая кровать, напевает сонно:
- А-а-а-а-а-а!

Потом бабушка замолкает, но из комнаты раздаются какие-то звуки. Дед идёт проверять процесс усыпления внука.

Бабушка сладко спит. Димка, сидя, рядом, пытаясь раскачать кровать, подрыгивает на ней тщедушным телом и поёт тоненьким голоском:
-А-а-а-а-а-а!

Эпизод 2

Димка поймал в полиэтиленовый пакет муху. Ну, не совсем поймал, а обнаружил её, бедолажку, в пакете.

Зажав пакет ручонкой, не сводя глаз с пакета, летит к деду:
-Деда! Деда!

С размаху налетает лбом на дверной косяк.  Воющего внука утешает дед и прибежавшая на крик бабушка.

Счастливая муха выбирается из пакета и улетает. Судьба!

Эпизод 3

Бабушка всегда считала, что в дом могут залезть бандиты. Для самообороны она хранила дома топор, оставляя его, почему-то на видных местах. Например, сбоку от радиатора отопления. Наверное, чтобы бандиты быстрей нашли и долго по квартире не шарились.

День. Дедушка с бабушкой сидят на кухне, пьют  чай и беседуют.

Из коридора доносятся пыхтящие звуки. В коридоре показывается Димка, волокущий топор, размером с Димку.

Глаза восторженные, радостные:
-Деда! Деда!
Защитник. Теперь бандитов можно не бояться.


Рецензии
Приятно читать ваши Творения, Александра!

Лёгкого пера и родникового вдохновения!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   28.12.2017 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

С признательностью - Александра

Александра Дмитриевна Зарубина   28.12.2017 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.