Песнь ветров

Ты устал от борьбы –
Опускаются руки,
Давит тяжесть мирской суеты.
Здесь герои слабы,
Вместо радости – муки,
Демон шепчет: «Сдавайся! Уйди!»

Среди глупых людей,
По колено в безумии:
Разум полон бездумных идей!
Жизнь не стала «твоей»…
Смерть-старуха, прищурено,
Смотрит вдаль, на ушедших вождей!


Припев:
     Душный едкий смог,
     Безразличье глаз: 
     Голову в песок,
     Чувства на показ.
     Сердца тихий стук,
     Гул чужих ветров –
     Приглушённый звук
     Дальних городов!


Вновь отправиться в путь
По сгоревшей земле
В край пустых, обезличенных лиц.
У черты повернуть,
Ухмыльнувшись судьбе,
Разорвав равнодушье границ!


Лето 2016 г.


Рецензии