Номинация

Я номинирован (и вы).
Но нужно оплатить подборку.
Мысль о деньгах из головы
никак не выйдет. На подкорку
ложится... Ах, зачем платить?
Я подсознательно растерян.
Без публикаций можно жить, -
глядишь и скопится на терем.
И хоть важна защита прав
(страхуйся, мол, от плагиата) -
I have no reason - я не прав.
А ведь печатался когда-то.
Но гонорар унес другой,
и альманаха не прислали.
Теперь вот думаю: на кой
публиковаться мне в журнале?
Кругом "разводки" - все дела...
Литература тоже стала
лишь формой отмыванья "нала",
искусством деланья "бабла".
Но я далек от сферы сей -
не при деньгах и не при власти...

- Платите, Салов Алексей!
не то вас разберут на части.
Ведь вас так много, вы такой...
Ну, прям не знаю, просто душка!..

Теперь вот думаю: на кой?
От слез промокла вся подушка.


Рецензии