Змий

Я чёрствый рептилоид,
Меня греет солнце. Бездны
Золотой каймой края
Обрамляют чешуи порезы. 
Я годами неподвижен в поисках
Той певчей птички, что утешит
И поможет утолить голод извечный.
Я не слышу этот мир, я лишь чую его
Запах через раздвоенный язык,
Вдыхаю жизни аромат
Вроде все пахнут недурно
И сухая слюни струйка по кольчуге
Из пигмента на битум найдет дорогу.
Мне не нужен собеседник, ведь насытившись
Усну я и до следующей жертвы поколения
Минуют. 


Рецензии