Ходжа Насреддин и Его Сон...

Однажды Насреддин домой пришел
И разговор серьезный так завел:
"Жена, вчера я видел странный сон...
И я скажу, мне не понраву он -
Во сне мне снилось, что я стал осел!"

"Ты, дорогой, совсем с ума сошел?!
Ну почему не буйвол?! Не орел?!
Не царь зверей, что так свиреп и зол?!
А лишь унылый, глупенький осел(((

Я и сам не понимаю почему...
Но слушай же, что дальше расскажу:

"Короче, щиплет травку тот осел...
Ну тот, который, типо, я теперь...
Ослу не веришь, мне-то хоть поверь!
Осел щипал траву, потом по лесу шел...

Он шел и шел, и шел, и шел, и шел...

И никуда, естессно, не пришел(

Но чует неземную благодать -
И стал он потихоньку засыпать...
И ищет он в лесу скорей кровать...
Но ведь в лесу кровати не бывать!
Короче - он кровати не нашел(
А-а, тфу! Зачем кровать, ведь я - осел!

Короче, брел с пригорка под уклон
И на меня, то есть осла, - спустился сон...
Печально я смотрел на небосклон...
И на бок пал - во грезы погружен...

И вот теперь ослу приснился сон...
Во сне он видит, что он я - не он...
Короче видит странный сон один,
Что не осел он, а - Ходжа ибн Насреддин...

И что сидит с женой, поится чаем...
И сон ей свой чудесный сообщает...
Что, мол, вчера он ночью видел сон -
И что ему был не по нраву он...
Но сон не спрашивал - он взял да и пришел...
И видел я... То есть он... Иль я??? Да нет же, он!!!
Короче кто-то точно видел сон,
И в этом сне видал, что он - ОСЕЛ...

Или ослу приснилось это все???

Подслушал разговор Ходжи и его жены Михаил Ассонов - 21 августа 2016

фото из сети


Рецензии